Solía ser de esas personas que alternaba sus comida, un día
carne otras veces vegetariana, la cual me gustaba mucho y no me hacia problema
en comer de esa manera, pero siempre terminaba cayendo en las manos del
carnivorismo ya se porque comía en familia, cocinaba la abuela....por presión
social pues. Tal vez muchos no sabrán que el veganismo es una postura
ética y va mucho mas allá que sólo no comer animales, así que desde hace un año
decidí dejar la carne por completo y no sólo la carne sino también los
productos provenientes de origen animal.
Hablando gastronómicamente, es increíble como el veganismo
te abre un sin fin de ideas, recetas con productos de la tierra. En mi caso
cada es un desafío y cada día descubro algo nuevo. ¿Ejemplo? Se puede hacer
merengue remplazando las claras de huevo por aquafaba (agua de la cocción o de
las latas de garbanzos).
Por eso si eres de esas personas que están pensado en
cambiar o están cambiando de habito alimenticio, hoy les comparto una receta
deliciosa y 100% vegana, porque nadie dijo que lo vegano tiene que ser
aburrido.
RECETA
Si bien en los supermercados venden las tortillas para tacos
de maíz o harina, yo decidí hacerlas en casa para agregarles algo de valor
nutricional.
Tortillas: 1 taza 1/4 de harina de maíz amarilla (para
arepas), 2 taza de agua tibia, una pizca de sal, 1/2 cucharadita de chía y
media cucharadita de linaza. Se amasa, se saca bolitas (tamaño pin pong), se
aplana muy finito (te puedes ayudar con un rodillo y darles forma mas prolija
con una tazón pequeño) y se ponen a asar de ambos lados (se puede usar una
sartén sin aceite). Cuando se empiecen a inflar, las podrás voltear.
PARA LA COLIFLOR Cortar en trocitos la coliflor y es
trocitos pasarlos por la mezcla de: 1/2
taza de harina de tu elección (yo use harina de garbanzo), 1/3 de leche
vegetal, 1 cdta. De páprika, 1 cdta. de cúrcuma, 1 cdta. de comino,
pimienta, 1 cdta. de salsa de soya, sal
y un shot de cerveza. Esta mezcla no debe estar tan líquida y puedes hacer esta
preparación en un horno, air fryer o freírla. Servir con los toppings de tu
elección y a disfrutar.
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