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TACOS DE COLIFLOR


Solía ser de esas personas que alternaba sus comida, un día carne otras veces vegetariana, la cual me gustaba mucho y no me hacia problema en comer de esa manera, pero siempre terminaba cayendo en las manos del carnivorismo ya se porque comía en familia, cocinaba la abuela....por presión social pues. Tal vez muchos no sabrán que el veganismo es una postura ética y va mucho mas allá que sólo no comer animales, así que desde hace un año decidí dejar la carne por completo y no sólo la carne sino también los productos provenientes de origen animal.

Hablando gastronómicamente, es increíble como el veganismo te abre un sin fin de ideas, recetas con productos de la tierra. En mi caso cada es un desafío y cada día descubro algo nuevo. ¿Ejemplo? Se puede hacer merengue remplazando las claras de huevo por aquafaba (agua de la cocción o de las latas de garbanzos).

Por eso si eres de esas personas que están pensado en cambiar o están cambiando de habito alimenticio, hoy les comparto una receta deliciosa y 100% vegana, porque nadie dijo que lo vegano tiene que ser aburrido.

RECETA

Si bien en los supermercados venden las tortillas para tacos de maíz o harina, yo decidí hacerlas en casa para agregarles algo de valor nutricional.

Tortillas: 1 taza 1/4 de harina de maíz amarilla (para arepas), 2 taza de agua tibia, una pizca de sal, 1/2 cucharadita de chía y media cucharadita de linaza. Se amasa, se saca bolitas (tamaño pin pong), se aplana muy finito (te puedes ayudar con un rodillo y darles forma mas prolija con una tazón pequeño) y se ponen a asar de ambos lados (se puede usar una sartén sin aceite). Cuando se empiecen a inflar, las podrás voltear.



PARA LA COLIFLOR Cortar en trocitos la coliflor y es trocitos pasarlos  por la mezcla de: 1/2 taza de harina de tu elección (yo use harina de garbanzo), 1/3 de leche vegetal, 1 cdta. De páprika, 1 cdta. de cúrcuma, 1 cdta. de comino, pimienta,  1 cdta. de salsa de soya, sal y un shot de cerveza. Esta mezcla no debe estar tan líquida y puedes hacer esta preparación en un horno, air fryer o freírla. Servir con los toppings de tu elección y a disfrutar.


Es impresionante como todos los días crece esta comunidad y gracias a estos las industrias convencionales han tenido que cambiar su postura y adaptarse a los nuevos mercados.


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