Sin duda alguna esta es una de mis temporadas favoritas, olor de las especias juntas me traen mucha nostalgia y hacen que solo piense en sentarme en un ventana, contemplando la lluvia con una cálida taza de café y una deliciosa rebanada de pie de calabaza. Claro, ustedes dirán: pero ve a una pastelería y asunto resuelto, pero saben, me perdería del hermoso olor a canela en la cocina, del jengibre en mis manos, de compartir un pedacito de mi a quien lo pruebe, porque si, eso es la cocina para mi, amor.
Por eso, aprovechando la temporada y para compartir un poco de mi amor con todos, me puse manos a la obra y les traigo este delicioso pie de calabaza/zapallo super fácil, sin horno, espero que esta receta cause el mismo efecto en ustedes. 🍂🍂
Pumpkin spice everything!!!!
Pie de Calabaza/Zapallo
Para 8 porciones
INGREDIENTES:
(La mayoría de los ingredientes que yo usé, son naturales)
- Corteza de galleta
- 1 paquete (.25 onzas) de gelatina sin sabor
- 1 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de jengibre molido (yo usé jengibre fresco)
- 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 lata (14 onzas) de leche condensada azucarada
- 2 huevos batidos
- 1 (15 onzas) de puré de calabaza/zapallo
- Clavo de olor (opcional)
PREPARACIÓN:
•En una cacerola pesada combine la gelatina, la canela, el jengibre, la nuez moscada y la sal. Agregue la leche condensada y los huevos batidos, mezclando bien. Dejar reposar un minuto, luego colocar en el quemador a fuego lento, revolviendo constantemente durante unos 10 minutos, o hasta que la gelatina se disuelva y la mezcla se espese. Retírelo del calor.
- Agregue la calabaza, mezcle bien y vierta la mezcla en la corteza de la galleta. Enfríe por al menos 3 horas antes de servir.
•En una cacerola pesada combine la gelatina, la canela, el jengibre, la nuez moscada y la sal. Agregue la leche condensada y los huevos batidos, mezclando bien. Dejar reposar un minuto, luego colocar en el quemador a fuego lento, revolviendo constantemente durante unos 10 minutos, o hasta que la gelatina se disuelva y la mezcla se espese. Retírelo del calor.
- Agregue la calabaza, mezcle bien y vierta la mezcla en la corteza de la galleta. Enfríe por al menos 3 horas antes de servir.
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